今日,苏州市姑苏区第二届人民代表大会第二次会议在苏州市人民大会堂隆重举行,姑苏区人大代表们带着全区人民的寄望,为姑苏区的发展献计献策。为保障会议的顺利召开,卫生部门特别抽调优秀医务人员为人大代表专门成立了医疗服务保障组,其中苏大附属理想眼科医院为人大代表提供裂隙灯、眼底摄片、眼健康咨询、眼镜清洗及维修等眼保健服务。

本次行动中,为了尽可能提供更全面的服务,除了配备专业的医务团队和检查项目,苏大附属理想眼科医院还将斥巨资引进的免散瞳眼底照相设备搬至现场,意在能让参会代表在舒适不伤眼、无需散瞳、拍照时间短、眼疾诊断便捷的优势中有更加细致的体验,一位人大代表体验完眼底照相机后,眼底照片很快便清晰的打印出来,医务人员随后便为其进行了详细的讲解,高效率的检查流程令其甚感满意。

贯穿休会期间,眼科医疗组现场为人大代表眼健康“护航”,提供专业保障。由于现今工作压力大,长时间在电脑前工作等,不少参会代表都出现视疲劳、干眼、视物不清等症状,为此,苏大附属理想眼科医院主任医师冯月梅特别为到场参会代表实施一对一检查,对发现病症的人大代表给予合理的用眼建议和提供科学的康复方案。

另外,现场还不乏一些患有白内障、玻璃体混浊等眼疾却不自知的人大代表,通过此次检查才发现病症所在,“平时工作忙,用眼强度大,一直想找机会好好地检查一下眼睛,可却总是因为各种事情给耽搁了,这次正好借参会之际将眼健康体检做了,一举两得,蛮好!”其中一位代表由衷感叹。

参加这次活动的苏大附属理想眼科医院主任医师冯月梅表示:此次活动的目的不仅是为参会的人大代表排忧解扰,更重要的是借此引起更多的市民增强对自身眼健康的重视。同时,为了缓解看病难,看病贵的现状,苏大附属理想眼科医院已逐步将这种眼保健服务延伸到了更多的地方,如社区、学校、企业等,让更多人群足不出户也能享受到专业、便捷、优质的眼健康保健服务,更多双眼睛因此得到守护,远离了潜在眼疾的困扰。