4月10日,中国民族卫生协会儿童青少年近视防控示范中心揭牌仪式在苏州大学附属理想眼科医院隆重举行,中国民族卫生协会仲凯副秘书长一行到会,并与苏州大学附属理想眼科医院领导为“中国民族卫生协会儿童青少年近视防控示范中心”揭牌。

  儿童青少年近视问题,已经成为全社会广泛关注的热点问题。近年来,经过多措并举、标本兼治,近视发病率的干预效果彰显。但是,由于多种原因,儿童青少年的视力健康问题依然面临着严峻的形势。近视防控示范中心的成立,将为儿童青少年近视防控提供强有力科学技术支撑。

  苏州大学附属理想眼科医院副院长尤海章对中国民族卫生协会在医院建设儿童青少年近视防控示范中心表示感谢,这是对医院工作的肯定和信任,医院必将在技术、人力等各个方面全方位响应自治区工作统一部署,竭尽全力配合开展好各项工作,将此次卫生行动各项任务落实到位。

  苏州大学附属理想眼科医院充分发挥自身优势,在近视防控研究方面,做了大量工作,在近视防控知识普及、视力筛查等方面也做了大量具体工作。医院将以近视防控研究中心为平台,积极开展项目课题研究,力争在近视防控大数据建设研究、防控技术研究、防控理论研究等方面有所作为,为近视科学防控、科学决策、组织实施、教育科普等提供科学依据和指导。

  中国民族卫生协会仲凯副秘书长在致辞中表示,近视防控示范中心的成立对青少年儿童来说是一件大事,一件喜事。近视防控示范中心将依托苏州大学附属理想眼科医院强大的专家优势、技术优势、设备优势,充分发挥在近视防控工作中的重要作用,并指导开展儿童青少年近视防控工作。

  让每一个孩子都拥有一双明亮的双眼,苏州大学附属理想眼科医院儿童青少年近视防控工作将积极配合,推进近视防控质控管理工作,提升儿童青少年近视防控工作有效性、合理性,共同为全市儿童青少年眼健康保驾护航。