6月20日下午,我院宋鄂院长受聘为苏州大学兼职教授,聘任仪式在我院六楼会议室举行,由我院业务副院长李岳亮担任主持。受聘仪式中,苏大医学部常务副主任黄瑞给宋鄂院长颁发了聘书,她对宋鄂院长在眼底病研究领域的成就给予高度肯定,并表示将充分发挥双方的优势,在科学研究、学科发展和人才培养方面开展合作,实现互利双赢。

据了解,申请聘任兼职教授是由院医务人员自己申报,亮出工作业绩、职称、科研成果、发表的论文等,然后由苏州大学医务部审核,校长办公会研究同意聘任。医护人员积极加盟苏州大学对我院临床研究、学科建设起到了积极的推动作用。

作为苏大兼职教授,我院宋鄂院长随即致辞对苏大表示感谢,她说:“被聘任为学院的兼职教授,在开心激动之余也感到了自身责任的重大,将尽最大努力支持帮助学院的教学,为促进学院健康发展贡献力量。”

我院执行院长宋鄂是主任医师、教授、博士生导师、中华医学会眼科医师协会常委、《中华眼科》《中华眼视光学与视觉科学杂志》等编委,全国神经眼科学组委员。1995年留学日本,回国后一直从事视网膜Müller细胞与糖尿病视网膜病变及干细胞的研工作,在国内具有一定的学术地位。先后发表学术论文近100篇,承担国家自然科学基金2项,教育部、省、市科委等课题10余项。培养博士、硕士研究生近30余人。