时光荏苒,全飞秒SMILE手术在中国已经走过了7个年头, 4月26-29日,蔡司屈光亚太用户会(ZEISS Asia Pacific Refractive Laser Symposium 2018)在上海浦东香格里拉酒店盛大召开。来自中国及亚太其它国家和地区的近七百位用户济济一堂,共享学术饕餮盛宴,聆听来自全球屈光专家的学术研究报告、临床经验。不忘初心、热忱奉献,改善患者的视觉,让更多的近视患者能够“保持微笑”,引领了中国屈光领域的发展。

目前全球全飞秒手术数量已经超过100万例,中国已经超过50万例(此次会议提供的数据)。证明全飞秒已经在临床中得到大规模应用。在全飞秒乃至屈光技术领域的技术毋庸置疑。我院受邀参加本次会议,有5位专家受邀出席,郭晓枚专家作为本次特约嘉宾在大会上发言。

我院屈光眼肌科专家郭晓枚

此次会议由蔡司医疗公司主办,会议秉承“提升质量,普教普及”的主旨,旨在为新形势下的屈光手术质量控制提升及日益重要的患教普及需求方面提供更好的服务及帮助。

本次会议设置了“提升质量”、“病例讨论”、“提高手术质量”、“控制并发症”等多个精彩纷呈的环节,来自中国及亚太其它国家和地区的300多位用户共享学术盛宴,聆听来自全球屈光专家的学术研究报告和临床经验分享。

参加此次会议不仅是一次提升屈光技术专业水平的机会,也是对郭晓枚专家在屈光领域技术的肯定。

郭晓枚《全飞秒患者教育中的换位思考》

我院郭晓枚专家从患者手术过程中的换位思考,患者烦恼应对,来阐述如何传递有效信息给患者,让患者放心,轻松地接受手术。郭晓枚专家表示,患者术前、术中、术后宣教不是一成不变的,患者宣教必须根据患者的需求,不断地调整和完善,医护人员唯有充分在认真、细心、照顾、体贴的基础上,才能不断提高患者的感受、和过程体验的满意。



       

换位思考---我们在患者体验道路上努力的宗旨

我院屈光手术科汇聚了国内持有激光屈光手术上岗证、瑞士STAAR全球ICL手术医师认证多位专家。

郭晓枚专家从事眼科专业30余年,任江苏省医学会眼科角膜病组学术委员,曾主持多项临床科研项目,获军队医疗成功三等奖。在国家级专业眼科杂志发表多篇论文。

自建院以来,郭晓枚专家及科室工作人员,对于医疗业务水平,她精益求精,不断提升业务技能,让患者享受更优质的医疗服务,她经常要求大家要站在患者的角度考虑问题,学会换位思考,要让患者得到更舒适,温馨的服务。