一到暑假,摘镜潮如涌而至!

  报考专业对裸眼视力有要求,近视考生被拒门外。

  戴眼镜眼妆算是白化了,鼻托卡粉让你怀疑人生。

  从空调房出来,镜片起雾,真的会栓Q......

  说起夏天戴眼镜的辛酸,真的是三天三夜都说不完。但总有人说:“夏天不适合做摘镜手术,容易感染?”

  季节不是影响近视手术的因素

  近视手术没有季节之分,符合手术条件者春夏秋冬都可接受手术。而且近视手术经过了30余年的发展,技术已经十分成熟。近视手术是在恒温恒湿的层流手术室内进行,所以不必担心气温过高、感染等问题。

  影响近视手术的因素有哪些

  想做近视手术,以下这些才是该操心的问题,简单看一下你能做近视手术吗?

  1、年龄18~50岁。

  2、近视100~1200度, 1200度以上可以选择晶体类手术。

  3、未患有过眼部活动性炎性病变(比如睑缘炎、急性结膜炎)如有患建议及时到医院复诊,确定已经治好。

  4、未患有糖尿病等自身免疫性疾病。

  5、未患有圆锥角膜、青光眼、角膜内皮变性眼科疾病。

  6、近两年度数稳定,一年上涨不超过50度。

  以上只能初步判断患者是否在手术范围内,至于能否实施手术,还需要做一个全面严谨的检查。

  近视手术术前检查

  近视手术并非人人能做,近视手术作为一项严谨的手术,要先进行严格的术前检查,才能确认眼部条件是否符合手术,以及适合哪种手术方式。想要做近视手术的朋友,提前停戴隐形眼镜、美瞳等角膜接触镜。检查当天勿独自驾车前来,因为多项检查项目当中,有一项是散瞳检查,而散瞳后患者短时间内会有畏光、视近物模糊等正常反应。

  医生会根据眼部的各项检查数据详细了解眼部状况,从而定制个性化的手术方案。不论是高度近视还是角膜偏薄患者等,符合手术适应症并排除手术禁忌症,会有相应的近视手术方案。各位近视党们也不必一味追求某种特定的手术方式,适合自己的才是好的。

  近视手术会不会疼

  无论哪种近视手术,手术开始前,医生会为患者的术眼点麻药,这个麻药就像滴眼药水一样是滴到眼睛里面的,对眼球表面进行局麻。术后可能会有些不适,比如有些患者会出现流眼泪等症状,但这些症状过几天会慢慢消失。

  近视手术都有哪些

  目前近视手术主要分为两大类:一类是激光近视手术,我们常说的半飞秒、全飞秒都属于激光近视手术;另一类是ICL人工晶体植入类近视手术。

  激光手术是眼睛表层手术,适合1200度以下近视,要求角膜厚度正常;ICL晶体植入是眼内手术,适合1000度以上超高度近视,以及角膜很薄的人。

  夏季大放价 摘镜焕新颜

  准分子激光科专家