进入六七月各地都是高温状态,近视朋友表示天气一热,出门更不好过了。赶车眼镜滑落、看路标镜片刺眼反光、戴隐形眼镜眼睛易发炎、口罩眼镜闷得慌、精致妆容也更容易被镜腿蹭花……

  想做近视手术,但又怕天气太热,容易流汗导致术后感染?

  其实,这种担心没有必要。客观的说,你有时间,适合手术条件,你想做近视手术,没有季节之分。非但如此,和这些朋友担心的情况相反,夏天还是近视手术的高峰期。报考专业的高考毕业生集中在这个时间段摘镜,另外大学生刚好放暑假,他们中的很多人会挑选这段比较充足的时间来做手术。

  或许想要摘镜的小伙伴们要问了:夏季气温升高,近视手术真的没关系吗?

  01

  恒温手术室为手术保驾护航

  近视手术在对手术室环境要求是非常严格的,手术在温度恒定的无菌层流手术室内进行。并且手术只是在眼表角膜进行,角膜本身是没有血管的,术后会在医院观察一段时间,医生会在确认患者眼部情况正常后再让其回家,因此不必担心气温高伤口恶化等问题。

  02

  手术流程化  准备充分

  近视手术需要准备两天时间,前一天检查,尽快也要第二天安排手术。进入手术室后,需要换手术服、冲洗眼睛、脸部消毒、滴麻药、术后观察,流程严格检查,使得手术不受炎热天气的影响。

  03

  提前用药预防感染

  近视手术前后都会使用一些眼药水,其中就有消炎抗菌类的。

  04

  正确的术后生活方式

  手术后的护理卫生也要重视,洗头、洗脸时注意别让水进入眼睛。球类、游泳等体育运动,需要等到术后1个月再进行,并且要戴泳镜。而潜水这些活动,在术后3个月再进行。

  05

  暑假时间充裕

  对于学生群体来说,暑期大家有时间,学业负担相对不重,手术后能让眼睛得到充分的休息,反而更适宜接受手术。

  夏季大放价 摘镜焕新颜

  准分子激光科专家