2022年征兵报名通道已开启!

  怀揣军旅梦想的你,已经摩拳擦掌为征兵做准备了吧!但是,近视的你如何顺利通过视力这关?

  入伍视力标准

  根据《应征公民体格检查标准》规定:

  任何一眼裸眼视力低于4.5,不合格。

  任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。

  体检视力要求

  国家政策早已出台,可通过近视手术使体检视力符合要求!

  《应征公民体格检查标准》:屈光不正经准分子激光手术(不含有晶体眼人工晶体植入术等其他术式)后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除条件兵外合格。

  近视手术提前做准备

  NO,1

  提前停戴隐形眼镜

  配戴角膜接触镜者应停止使用直到屈光状态和角膜曲率达到稳定状态,球性软镜应停戴1~2周,散光软镜和硬性透气性角膜接触镜应停戴3~4周,角膜塑形镜应停戴3个月以上。

  NO,2

  早做术前检查,确定是否符合手术要求

  术前检查是排除禁忌症及确定手术术式的重要标准,也是能不能顺利手术的第一道门槛,检查全程约2小时左右,因此近视朋友需提前安排时间进行检查。检查当天不宜单独开车前往,因为检查时需要散瞳,因此最好有亲友陪同。

  手术方式如何选择

  近视手术也不是想做就能做的,需要经过严格的术前检查,才能了解自身的眼部情况适不适合做近视手术,以及适合什么近视手术。

  角膜激光类手术通过切削角膜,改变角膜的屈光力以达到矫正屈光不正的目的,不仅是征兵体检、民用航空人员的体检、公务员体检、高考体检、警察体检都认可近视手术的矫正效果,越来越多的人通过近视手术打破了视力门槛,成功选择了心仪的专业或职业。

  NO,1

  全飞秒

  全飞秒手术过程通俗地说是一把定位准确的激光刀,按照患者的近视度数,设定切割角膜的厚度,然后用激光透过角膜的表层,在内层切割出一个凸透镜的形状,然后在角膜的上方开一个2毫米以下的小切口,通过这个口子,将激光雕刻好的角膜透镜取出,达到矫正近视的目的。

  为什么参军人群多选全飞秒?主要是因为它的安全性。全飞秒手术切口小,只要在角膜上做一个2毫米的小切口,这样90%角膜表层神经完好,角膜生物力学稳定,调节泪液的神经得以大部分保留,安全性高。另外,全飞秒手术不用制瓣,不用担心运动量过大或者碰撞等意外造成角膜瓣移位的问题。再者,全飞秒手术恢复快。一般来说,可以矫正600度以内近视及散光,角膜厚度足够,是适合做全飞秒近视手术的。

  NO,2

  半飞秒

  还有一种适合参军人群的近视手术,就是半飞秒,也叫个性化飞秒激光手术。

  手术过程是先用飞秒激光打开角膜,然后掀开角膜,用激光把角膜里面的东西“削”出一个“眼镜”,再把角膜盖回去就好了。

  这种手术优势是视力迅速提高,做完手术后大多数人视力立马就能达到1.0,另外手术费用较全飞秒便宜,性价比高,且适应范围比全飞秒更广,0-1200度近视,0-600度散光,0-600度远视都可以矫正。

  准分子激光科专家