立夏过后,天气逐渐炎热起来。如何美美的度过这个让人又爱又恨的季节?

  以为冬天眼镜起雾麻烦,夏天就万事大吉?em...错咯!

  眼镜要“跑”

  夏天一出汗,眼镜一低头就滑下来!

  动不动就要去扶一扶,想低头看看手机都好难

  夏季出游也是倍感遗憾

  夏日出游,美美的化好了妆,可...一戴上眼镜,颜值也被封印了。玩也不能放开玩,去海边冲浪,摘了眼镜,浪来了都不知道。

  高考征兵更是因为近视放弃自己的梦想

  还有一个多月就要迎来高考季,在一大波解放的高三党欢呼庆祝时,有一群被眼镜束缚的近视党依旧在苦苦挣扎。

  熬过了多年苦读和艰难高考,却栽在近视问题上不得不放弃心仪的专业;还有很多参军青年因近视,不达标无法圆梦军旅......

  摘掉眼镜,告别近视你其实还有很多选择

  01

  全飞秒

  顾名思义,全飞秒手术就是全部用飞秒激光的手术。直接在角膜的基质层里切一片小透镜,之后再开个 2~4 mm 的小口,再把透镜取出。

  由于全飞秒不需要制作角膜瓣,对上皮的损伤小,精确性和可预测性更高,术后干眼相对少见。

  02

  半飞秒

  半飞秒手术是先用飞秒激光在表皮上切一个盖,这个盖子叫角膜瓣(一般近视手术中提到的瓣就是这个)。然后把瓣掀起来,用准分子激光削掉一部分之后,再把瓣盖回去复原。

  手术中同时用到两种激光,准分子激光和飞秒激光。由于用到准分子激光,所以半飞秒可以做个性化的切削。

  03

  ICL晶体植入

  ICL 是在角膜上切开一个小口,然后植入一枚超薄的晶体,相当于把特制的隐形眼镜戴进了眼睛里。由于不需要切削角膜,因此很适合超高度近视或角膜比较薄的中高度近视眼。

  手术方式的确定是根据各人的眼睛检查参数而定,近视手术不仅仅注重术式选择,还需关注术前、术中、术后各个环节,全程定制化近视手术方案,术后视力更好,矫正精准度更高,视觉症状改善,手术并发症更少。苏大附属理想眼科医院准分子激光科主任袁幽提醒广大近视患者朋友:手术并没有好坏之分,只有适不适合,只有适合自己的才是好的!

  如何保证激光近视矫正手术的安全性?

  只要严格做好术前检查、把握适应症,规范操作、认真随访,激光近视矫正手术是一项非常安全且疗效肯定的技术。

  ①术前检查。手术前,患者应去正规医院进行全面、专业的眼科检查,排除手术禁忌症。

  ④定期检查。尤其是手术后半年内。

  ⑤术后遵医嘱用药。术后,患者一定要按医嘱规范用药。激光近视矫正术后常用的一种眼药水是激素眼药水,有减轻术后反应、促进伤口愈合的作用。

  准分子激光科专家