近视的你

  又要迎来一年一度的烦恼时刻

  那就是眼镜片上总是容易雾气蒙蒙

  ……

  口罩+眼镜

  提起来都是感到心塞

  戴上口罩一呼气

  一股热气瞬间「糊」了

  镜片不仅呼吸困难还视力受阻……

  为了除雾,不少近视人都试过很多小窍门,比如涂肥皂水、用甘油擦等等,但往往不能尽如人意……想要视界清晰无碍,那就↓

  眼镜和口罩

  至少摘掉一个

  虽然疫情得到了控制但我们依然不能放松防护警惕

  口罩不能摘

  但眼镜可以

  全飞秒激光

  手术原理:通过飞秒激光在角膜基质层制作微透镜,再通过很小的飞秒激光切口,将透镜取出,相当于在角膜上制作了“一副镜片”。

  3分钟完成手术 2MM微创切口

  当天恢复用眼,无需住院

  适应范围:近视1000度,散光500度以下。

  半飞秒激光

  手术原理:半飞秒是由德国蔡司VisuMax飞秒激光制瓣,德国阿玛仕1050RS千频准分子激光高速精准切削,七维眼球跟踪系统,全方位无延迟跟踪,并有补偿眼球自旋功能,切削中心可自动调节,精细光斑智能分布SPT技术,智能脉冲技术。

  术后视觉质量更佳,适应症更宽。

  适应范围:近视1200度以下,散光600度以下,远视600度以下。

  ICL人工晶体植入

  手术原理:将一种特质的柔软的眼镜植入到眼睛虹膜与晶状体之间,相当于放置了一颗隐形眼镜,在不切削角膜、不改变眼睛本身的结构的情况下,达到光线聚集在视网膜之上的目的。

  高度近视适用,2MM微创切口量眼定制晶体,术后可逆

  适应范围:近视50-1800度,散光600度以下。近视手术虽好,但并不能随到随做。因此,想做近视手术的小伙伴,一定要提前咨询,预约时间和医生。

  01、手术虽好,确认是否符合手术条件

  什么样的人适合做近视手术

  1、年龄在18-45周岁;2、近两年眼睛度数稳定,发展速度每年不大于50度;3、角膜厚度不低于450um,近视度数不超过1800度,远视不超过600度,散光不超过600度;4、眼部检查无活动性眼病,自身免疫性疾病;

  02、提前准备,做好手术术前检查

  满足上述条件之后,接下来是进行术前检查。近视手术是一项很严谨的手术,近视手术前必须进行严格完整的术前检查。目的是为了精确检查个人眼部状况,确认是否符合手术条件,以及适合何种手术方式。

  术前检查之前需停戴一周以上隐形眼镜,如术前检查中发现有角膜炎、结膜炎、虹睫炎等活动性炎症,需等眼病康复之后才能考虑实施手术,感冒期间、女性生理期、妊娠期等需延迟实施手术。

  屈光科专家