有着一颗想要“清晰看世界”的心,无奈被厚厚的镜片所阻挡。

  选择不妥协于“命运”的小伙伴,却摇摆不定,全飞?半飞?ICL...到底该选谁?

  全飞秒

  全飞秒手术过程通俗地说是一把定位准确的激光刀,按照患者的近视度数,设定切割角膜的厚度,然后用激光透过角膜的表层,在内层切割出一个凸透镜的形状,然后在角膜的上方开一个2毫米以下的小切口,通过这个口子,将激光雕刻好的角膜透镜取出,达到矫正近视的目的。一般来说,可以矫正600度以内近视及散光,角膜厚度足够,是适合做全飞秒近视手术的。

  视频链接:https://v.qq.com/x/page/w0337ib2kfz.html

  全飞秒手术的优点:

  ☑安全稳定

  ☑小切口降低干眼症发生率

  ☑无角膜瓣并发症风险

  ☑术后无不适

  ☑术后视力恢复快

  半飞秒

  半飞秒手术也是角膜板层的一种激光手术,手术分两步,第一步用飞秒激光打开角膜,然后掀开角膜,制作一个角膜瓣,第二步用准分子激光消融一部分角膜组织,再把角膜盖回去,改变角膜弧度从而矫正近视。

  视频链接:https://v.qq.com/x/page/g0567e4bilb.html

  半飞秒手术的优点:

  ☑全程无刀,激光替代了传统手术的板层刀制瓣。

  ☑术后视力恢复快。

  ☑比全飞秒手术相对节省角膜组织。

  ☑有更广的屈光矫正范围(近视1200度、散光600度、远视600度)

  ☑可做像差或地形图引导的个性化手术。

  ICL

  ICL晶体植入手术,这种手术方式就是在眼睛里装入一个“小镜片”,不改变眼睛本身的结构,矫正后视觉质量优异,并能获得出色的夜视能力。

  手术适用于21-45 岁、屈光相对稳定(1年内度数变化不超过50度)的近视、散光患者。尤其适合高度、超高度近视人群,以及因角膜较薄而无法接受其他形式视力矫正术的患者。

  视频链接:https://v.qq.com/x/page/g0827lxmwtd.html

  EVO ICL手术的优点:

  ☑术后的视觉质量和夜间视力出色

  ☑“加法式”视力矫正术眼球组织无变化

  ☑手术可逆(晶体可取出或更换)

  ☑手术切口小、不易发生干眼症☑适用度数范围广(最高可矫正1800度近视)

  注:若戴软性隐形眼镜需要停戴一周,硬性隐形眼镜停戴一个月,角膜塑形镜停戴三个月才能手术。

  至于你到底该选哪个?苏大附属理想眼科医院屈光科主任袁幽指出:每一种手术方式都有其存在的理由,但并不是人人适合,术前需要先做一个精细化检查和评估,以确定自己适不适合做手术、适合哪种手术方案。如果术前检查不够彻底,不够完善,很容易给手术埋下安全隐患,造成不可预估的后果。

  除了需要注意手术禁忌症外,每个人的眼部条件都不尽相同,因此在理想眼科,只有通过20多项的检查,详细的了解每个人的眼部相关数据后,医生才能综合判断,推荐适合患者的个性化手术方案。

  屈光科专家