千呼万唤,望穿秋水,男默女泪,翘首以盼,喜大普奔(还是喜忧参半?管它的)……【好了够了,成语库存告急了】

  终于开学了!

  惊不惊喜?意不意外?!Ladies and gentlemen!

  苏州幼儿园大班于5月18日开学,全市特殊教育学校和幼儿园其他年级从5月25日开始,于一周内开学!!!!

  这意味着苏州已经迎来了疫情之后全面开学的局面!史上绝无仅有、史无前例、惊天地泣鬼神、前无古人后无来者的,2020年“鸡冻”人心的开学季终于到来,“神兽”集结完毕!送给每一个无比想念并热爱学校的家长~

  等等,家长别开心得太早,这还有个坏消息,你得有个心理准备:不少孩子经过这个漫长的假期,近视又加深了!

  你家神兽这“劫”躲得过吗?

  ↓↓↓

  给眼睛做个检查

  青少年的眼球还未发育成熟,经过一个假期高强度用眼,孩子们的视力可能会受到影响,如果不及时进行视力复查,具体了解孩子视力情况,做到及早发现和控制,这样下去,不仅有害孩子的视力发展,也会影响新学期的学习。

  在这种高强度的用眼易引起假性近视,多发生于青少年,家长当听到孩子说看不清,就直接给孩子配眼镜,那么可能会让假性近视变成真性近视。所以提早进行验光检查(散瞳验光),及时辨别近视真假。

  近视的危害不仅是戴眼镜这么简单,一旦度数急速上涨,发展成为600度以上的高度近视,发展成病理性近视,引发视网膜病变就后悔莫及了!

  所以,定期带孩子做视力检查,早发现、早控制。减缓孩子近视度数猛涨,控制近视发展。角膜塑形镜,一种特殊设计的硬性透气性接触镜,夜晚睡觉戴、白天摘,保持一天的清晰视力。

  通过戴镜产生的机械力学及流体力学作用,改变角膜前表面上皮层的分布,使得中央部变薄(曲率变小、变平),中周部变厚(曲率变大、变陡),重塑角膜屈光力,从而达到矫正近视的作用。该方法的光学效果类似激光手术,只不过手术是通过对角膜进行切削,让角膜变薄来达到减小角膜弯度(或:曲率)的目的。

  理论上,8岁以上的青少年,存在真性近视50-600度,散光度数150度以下,角膜曲率正常、眼压正常、无眼部疾病、无眼部炎症、无眼睑闭合不全的人,都在验配OK镜的范围内。

  专家建议:角膜塑形镜也不是每个人都可以戴,如果近视患者想要了解自己是否适合配戴角膜塑形镜,建议到专业的眼科医院做一个详细检查,并参与试戴过程,这样才能做到量身定做,拥有良好视力。

  小儿眼科专家