这两天,朋友圈被“2017-2019”刷屏了。

  大型晒图现场,除了自拍达人纷纷上线,段子手也用沙雕表情包晒出了他们3年的变化。

  2017年每天早上都是炸毛,2019年改名叫“三毛”。

  2017年时笑容甜美,到了2019年就有双下巴了。

  2017年微信钱包0元余额,2019仍然没钱。

  庆幸的是有种改变,却让人莫名有底气!2017是名近视党,2019华丽亮相

  身边选择做近视手术的朋友越来越多,通过近视手术,摆脱近视!

  可是真的要做就开始犹豫

  总想着再等等

  能不能做近视手术?

  近视手术安不安全?

  选择什么样的手术方式?

  大家会因为各种各样的问题而挑花眼

  其实近视手术很简单

  能不能做手术?选择什么样的手术?一个术前检查就能搞定的事情!

  能不能做手术?

  近视手术术前检查包括裸眼远近视力、主客观验光、眼位、裂隙灯眼前节检查等十九项的检查。为什么对近视手术术前检查项目的规定如此之多?这一切都是为了保障手术的规范性和安全性,目的就是严格排除手术禁忌症,并保障术后的效果和安全。

  做术前检查,需要做什么准备?

  1、停戴隐形眼镜(软性隐形眼镜1周,硬性隐形眼镜3周,角膜塑形镜镜3个月以上)。

  2、术前检查时需要散瞳,4-6小时瞳孔才能恢复正常,患者要避免自驾车到院做检查,尽量让家属或朋友陪同来院。

  近视手术安不安全?

  这是大家特别关心的问题。激光近视手术经过三十多年的发展,已经十分成熟。近视手术能否开展,并不是某个眼科机构说了算,而是要看是否经过临床验证,国家是否认可。

  无论是激光类近视手术还是晶体植入类近视手术,都受到了中国食品药品监督管理总局和美国FDA的双重认可,而且,在众多岗位的体检标准中,近视手术的效果和安全性都受到广泛认可。

  如何选择合适的手术方式

  目前的近视手术术式主要分为两大类,一类是飞秒激光手术,目前比较流行的近视矫正方式;另一类是Evo-ICL晶体植入术,可以理解为在眼内植入一种特殊的隐形眼镜,手术具有可逆性。

  全飞秒激光近视手术

  全飞秒激光近视手术是指用飞秒激光上下扫描两层透镜,制成一个中间厚两边薄的凸透镜,从一个2MM的微切口取出这个3D透镜,以改变视网膜曲率,使焦点落在视网膜上,从而达到矫正近视的目的。

  △全飞秒激光近视手术

  全飞秒手术术中无须换位,切口小,角膜面的损伤少,对眼组织的影响很小,可以实现理想的视觉质量。同时避免了干眼症、角膜移位的发生。

  飞秒激光近视手术

  飞秒是指用飞秒激光根据个人情况制成一个厚度不同的角膜瓣,随后用不到10S的时间打激光,也就是切削度数,最后再用不到10s时间实现角膜瓣复位,将瓣下组织等冲洗干净,从而矫正视力。

  △飞秒激光近视手术

  这项手术采用小光斑飞点扫描,无缝数据传输,度数切削精确到0.01度,实现精准无误,是精细到角膜形态的个性化手术,尤其在制瓣过程可以实现厚度、形态等高度个性化。

  Evo-ICL晶体植入术

  Evo-ICL晶体植入术不会改变眼部结构,更减免了干眼症、眩光等手术风险。

  △Evo-ICL晶体植入术

  矫治范围比激光近视手术更广,高度散光都可矫正,高度近视人群都可通过Evo-ICL感受到理想的裸眼视力。

  每一位近视患者术前都会接受严格的眼部检查,会根据检查结果看是否适合接受近视手术以及适合哪种近视手术。或许你还有其他的疑问和担忧,喏,来医院找屈光专家!

  屈光科专家