又到了一年一度征兵体检,然而视力不达标成为应征青年体检淘汰的主要原因。近视,已成为征兵小伙伴们最为担心的问题。

  《应征公民体格检查标准》

  ① 右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。

  ② 坦克乘员、潜艇及水面舰艇人员:每眼裸眼视力不低于4.8;

  ③ 潜水员、空降兵、专机服务队女服务员、中央警卫团条件兵、公安警卫部队条件兵、特种部队条件兵(含海军陆战队队员)、北京卫戍区仪仗队队员:每眼裸眼视力不低于5.0。

  近视应征青年如何通过视力体检

  看到上面视力标准,不少应征青年担心起来,自己的视力达不到要求怎么办?别着急,采用激光近视手术矫正视力,体检合格不再难!

  国家官方机构批准

  我国《应征公民体格检查标准》明确规定,右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。屈光不正,准分子激光手术后无并发症,视力达到相应标准,合格。国家体委、军委、教委等五部委联合下文,通过近视手术矫正视力后,可以参加各类考试和当兵。国家军检认可准分子激光手术。激光近视手术可以帮你完成走进军营,保家卫国的梦想!

  国际激光手术的应用

  美国国家航空航天局:2007年NASA(美国国家航空航天局)基于广泛的临床数据,也批准飞秒激光可用于宇航员、狙击手等军事人员的视力矫正。

  德国国防部:德国国防部允许德国特种部队接受激光手术,经过德国国防部长期临床实践证明,即使在高强度行动要求、极端恶劣的环境下,激光手术也是有效的,现已经广泛应用于海军陆战部队、特种部队等特殊部队中。

  全飞秒近视手术

  全飞秒近视手术,角膜抗撞击性、稳定性好,更适合需要强度训练的军警、运动员等。

  手术优势:微创无瓣、舒适、恢复快

  以“无瓣、微创、无痛、快捷、一步完成”完全颠覆了传统准分子激光手术模式,适合广大近视、散光人群。

  
用飞秒激光制作一个透镜
 
然后在角膜边缘制作一个小切口
 
通过该切口取出透镜