招警、兵役登记应征报名已正式开始啦!

  2019征兵招警工作已经陆续开展

  然而

  近视就像前进路上的一道巨大阻碍

  当梦想遭遇视力不达标这块“绊脚石”

  其实,你是还有其他的选择的

  通过近视手术矫正视力

  重燃近视患者成就梦想的希望曙光

  我们先来看下《应征公民体格检查标》对于参军人员视力的标准要求:

  划重点!!!

  征兵视力标准中明确规定:经近视手术后半年以上,双眼视力均达到4.8以上,无并发症,眼底检查正常,合格。近视手术第二天即可恢复视力,但视力稳定需要时间。所以,近视手术提前半年做

  在这里需要特别提醒广大准备参军的近视青年,做近视手术需要提前半年,不要等到快体检了,才想起做手术。一方面,有的患者检查后不能立即手术,很可能错过体检时间,造成很大遗憾;另一方面,手术后预留一段时间再体检,更有利于眼睛的恢复。

  所以想参加征兵的近视小伙伴们

  你们还在等什么

  现在立刻马上动身

  提前手术

  为自己预留更多的恢复时间哦

  近视手术提前准备

  提前停戴隐形眼镜:

  想要做近视手术的朋友,需提前1-2周停戴隐形眼镜,提前3-4周停戴RGP硬性隐形眼镜,提前3个月停戴MCT角膜塑形镜。

  及早进行术前检查,以免眼部其它疾病影响手术时间:

  眼部检查如果出现急性结膜炎、睑缘炎、角膜炎、泪囊炎等眼病需要先治好相关眼病才能做近视手术,所以,想要征兵、考军校的学生,现在就应该去医院做术前检查,日后可顺利手术,否则,可能由于眼部某种原因,不能立即手术,而错过机会。

  近视手术如何选择

  全飞秒激光手术

  全飞秒激光手术,全程由飞秒激光完成,只要一台激光设备,是目前先进的屈光手术技术。不需要制作角膜瓣!直接用飞秒激光制作一个完美的角膜基质透镜,再通过微小的切口(2-4mm)将透镜取出,整个手术过程无刀、无瓣、精确、安全。术后抗冲击性更强、眼睛干的症状更轻、长远来说视觉质量也更好。

  植入式隐形眼镜(ICL)

  ICL晶体植入手术是一种近视“加法”手术,就是相当于把一个“隐形眼镜”放进眼睛里面去,不改变其它眼部组织,厚度仅50微米左右,比头发的直径还薄,长期稳定地在眼睛里面,无需担心出现排异反应。

  适合高度近视及散光的近视者、角膜厚度不够等不合适近视激光手术的近视患者。

  苏大附属理想眼科医院屈光科主任袁幽提醒:无论是近视激光手术,还是ICL晶体植入术,想在体检中从容通过视力关,需要提前做好准备。