浓情敬老月,爱要你看见

“他忘记了一切,但从未忘记爱你”。作为祖辈、父辈的老人们,他们的青春、年华都倾情奉献给了我们,岁月流经他们生命的同时,留下了挥之不去的沧桑,不知不觉中,父辈们的头发开始变得花白,视力的下降,白内障、糖网病等常见的老年眼病严重干扰了他们的正常生活,也因此致盲。

视力不好或失明对老年人来说就意味着晚年幸福被“剥夺”,正常生活造成不便,也让家庭背上沉重的负担。因此,定期进行老年性眼病普查意义十分重大。让我们付诸行动去敬老爱老,共同为广大老年朋友营造一个幸福快乐的晚年。重阳节可以不必千金厚礼,爱,就让他们看见,谨以此活动为老人送上一片光明!

金秋重阳节,爱就在眼前

金秋时节,重阳敬老。在重阳节即将来临之际,苏州大学附属理想眼科医院来到相城区社会福利中心,为老年人送去温暖和关爱。

残联康复科朱科介绍:福利中心的老人很多眼睛不好,腿脚不便,非常需要有人提供这些服务,给予指导和关怀。

苏州大学附属理想眼科医院的医护人员为相城区社会服务中心的27位老人进行了眼睛的检查,检查不容乐观,其中19位老人被检查出患有白内障,一个翼状胬肉,一个角膜斑翳。

87岁的老人邵成元说,入住这里已有很多年了,生活在这样设施齐全、工作人员照料的又十分周到细致的福利中心非常幸福,搓搓麻将打打牌,院内散散步,很舒适。“现在重阳节又有理想眼科的医生来给我们检查眼睛,更开心了。”他乐呵着说道。