第四届“理想中国”眼科名医高峰会即将在苏举办

为推动苏州眼科临床诊疗水平,打造高效学术交流平台,实现以学术促交流、以交流促发展,由苏州大学附属理想眼科医院主办、苏州大学附属第二医院协办的第四届“理想中国”眼科名医高峰会暨苏州市继续医学教育学习班将于11月4日至5日如期举办,届时,2位国内知名眼科专家还将坐镇苏城,为疑难眼病患者提供一次高水平诊疗服务。

即日起,视神经炎、视神经病变、眼眶肿瘤等相关疑难眼病患者,可预约专家会诊。专家会诊时间分别为11月4日下午及11月5日上午,根据经验,专家往往都会一号难求,建议“刚需”患者趁早预约。同时,为确保会诊质量,每位专家限10个挂号名额,且仅受理电话或网络预约确认患者,预约者须于指定时间至苏大附属理想眼科医院挂号就诊,逾期作废。

会诊名医介绍:

◆ 神经眼科会诊专家 会诊时间:11月4日下午

魏世辉 现任解放军总医院外科临床部眼科主任医师、教授、博士生导师。中华医学会眼科学分会神经眼科学组组长,中国医师协会眼科学分会神经眼科专业委员会主任委员,全军眼科专业委员会副主任委员。中国神经眼科的开创人之一,对视神经炎、前部缺血性视神经病变、外伤性视神经病变、颅内静脉窦血栓形成相关眼病、颅内动脉瘤相关眼病、颈/椎基底动脉狭窄相关眼病等有深入研究。

◆ 眼眶病会诊专家 会诊时间:11月5日上午

魏锐利 第二军医大学附属长征医院眼科主任、博士生导师,国内知名的眼眶病专家。现担任中国超声医学学会眼科分专业委员会常务委员,全国眼眶病眼整形学组委员、中国眼科医师协会委员。主攻眼眶病眼眶肿瘤,在眼眶病眼眶肿瘤的影像学诊断、眼眶肿瘤的微损伤等手术治疗、眼眶肿瘤手术的视功能保全、眼眶血管畸形的介入治疗、甲状腺相关眼眶病的手术治疗等眼眶病研究领域均达到国内领先乃至国际先进水平。

国内眼科名医齐聚苏城,共享眼科新技术及成果

据悉,本次眼科高峰会名医荟萃,来自中华医学会眼科分会副主任委员杨培增教授、江苏省医学会眼科学分会第九届委员会主任委员管怀进教授等17位国内眼科学术界泰斗将云集苏城,共谋眼科发展。此次会议不仅着眼于展示国内外眼科领域的新研究成果,授课专家还将以独特新颖的“疑难病例”形式加强参会代表及学员对眼科多模态诊断的认识,拓宽眼科临床疾病的诊治思维,探讨当前眼科临床新热点、科研创新面临的新挑战,会议形式将更加活泼生动,内容更注重系统实用。

会议依据白内障、糖尿病视网膜疾病、青光眼、神经眼科学、眼眶病等眼科专业,设置了涵盖眼科学多个领域的18个专题及继教课程,主要针对眼科临床诊疗新技术、及科研、教学等方面的新进展进行交流和研讨,通过学术交流活动,实现以点带面,整体推进,纵向提升苏州眼科发展高度、横向加强地方眼科同仁与眼科中坚力量的交织与共识,为今后苏州眼科事业长足发展汇聚新动力。

利民:“重量级”名医在苏坐诊,疑难眼病家门口就能看

本次高峰会期间,除了聚焦于会场激烈探讨的眼科热点话题外,为满足苏城及沿近区域疑难眼病患者诊疗的需求,部分眼科名医还将在苏坐诊,包括解放军总医院魏世辉教授、第二军医大学附属长征医院魏锐利教授,2位专家将在苏大附属理想眼科医院定点开展眼科会诊,以往需长途跋涉寻找名医诊治疑难眼病的患者足不出户就能实现在“家门口”看名医。

据了解,根据坐诊时间安排,魏世辉教授将于11月4日下午进行门诊;而魏锐利教授则在11月5日上午进行门诊。因此,视神经炎、视神经病变、眼眶肿瘤等相关疑难眼病患者,或曾实施治疗但效果不佳的患者,即日起可根据专家会诊时间尽快预约。需强调的是,为确保会诊质量,每名专家挂号数均设限10名,且只受理电话或网络预约确认的患者,预约者须于指定时间至苏大附属理想眼科医院挂号就诊,逾期预约号将作废预约方式可通过致电0512-3333333进行报名预约。