来到这个医院的收获就是再也不用忍受隐形眼镜的麻烦了,可以让我的眼睛展现美丽的一面,又可以轻松与自然零距离接触。

虽然已经做准备有一段时间了(停戴隐形眼镜一周),但今天早上临时决定做手术,第三个,好吧,我来说说飞秒的过程,今天我已经正常上班啦。我是第二个做的,进手术室后,先通泪道,洗眼睛。说实话,这个过程比较难受,通泪道有一点点疼,当然其他同仁做这一环节时,好像据说没感觉,可能跟个人敏感度有一定关系吧,不过很快,洗眼睛有些不舒服,但是不痛,然后点麻药,等待5分钟左右,然后进去准备手术。

等待过程中,你会听到前一位做手术的过程,相对心情会放松一些。躺上手术台后,听郭老师的指挥,盯着前面一个小绿点不要动,再点一滴麻药后,然后,会有个东西压着你的眼睛,稍微有些闷,不适,但是还OK,数18秒就好啦,应该就是角膜瓣的切削过程,然后,再激光,倒数10秒就好。过程比想象中时间要短的多,郭主任动作的轻柔,声音亲切,让我感觉不到丝毫的紧张!

然后郭主任轻轻的“刮”两下下,就OK了,另外个眼睛也如此。我还没反应过来,手术就完成了,极其的快,手术过程真的还好,没有什么特别大的感受和不适感。但是手术完之后,有点刺痛感,不过也还OK,能接受,然后睡一觉,到下午3-4点,基本上就可以睁开眼睛,稍有不适。

第二天看东西已经蛮清楚的了,虽然还没有稳定,彻底恢复,而且有些不适感,不过想着以后都不用戴隐形了,心里很美。同志们,都去做飞秒激光吧,没那么恐怖……